Как приготовить гороховую кашу Вторые блюда Каши Кулинария Рецепты #ВкуснаяЕда

174 Просмотры
Издатель
Как приготовить гороховую кашу или пюре. Вторые блюда. Каши. Кулинария. Рецепты.
Сегодня вы узнаете не просто о том, как быстро разварить горох и приготовить гороховое пюре или кашу. Я поделюсь с вами секретами его быстрого приготовления и придания этим блюдам разнообразного вкуса.

Рекомендую пройти онлайн-обучение в бесплатной школе YT.
http://superpartnerka.biz/shop/455

500 грамм гороха
Морковь – 2 штуки
2 чайные ложки соли
Чеснок и приправы по вкусу.
3 средние головки репчатого лука
Подсолнечное и сливочное

Если вы ни куда не спешите, используйте обычный метод – залейте горох холодной водой, так, чтобы она покрывала его на 3-4 сантиметра. Оставьте его разбухать на 5-6 часов.
Количество воды для варки гороха должно быть - для каши на 1 часть объема гороха 2 части воды, - для пюре на 1 часть объема гороха 3 части воды.
Промытый холодной водой горох поместите в посуду для варки с кипящей водой.
Если у вас есть овощной или мясной бульон используйте их для варки гороха. По желанию, можно варить горох с очищенной морковью, и другими корнеплодами, которые впоследствии можно размять вместе с горохом.
Варится горох, в зависимости от сорта 1-1,5 часа. Дробленый горох (половинки) варится от 45 минут до 1 часа. В обоих случаях варить его нужно на небольшом огне с приоткрытой крышкой. При необходимости, добавления воды в процессе варки, например, если вода выкипит - добавляйте только кипяток.
Ускоренный метод варки гороха заключается в резком перепаде температур, при котором в горохе образуются микротрещины, и он быстрее разваривается.
Делается это так. Нагреваем воду до кипения и выкладываем в нее промытый под холодной водой горох. Доводим воду, в которой варится горох до кипения, затем сливаем ее и заливаем холодную. Повторяем так, в общей сложности три раза.
Когда на поверхности воды перестанет образовываться пена, добавьте в посуду с горохом немного подсолнечного или сливочного масла, это немного повысит температуру кипения и ускорит время приготовления гороха. А вот солить горох нужно за 5-10 минут до окончания варки, так как соль наоборот понижает температуру кипения воды, чем увеличивает время его варки.
Разминать разваренный горох в пюре нужно пока он горячий. По желанию можете добавить черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, сельдерей, тмин, имбирь или чеснок.
Поджарьте на сковороде измельченный репчатый лук до золотистого цвета и вместе с маслом полейте пюре сверху. Масло не позволит подсыхать гороховому пюре и каше, если вы будете использовать его как холодную закуску на праздничном столе. Вкусная еда на вашем столе. Приятного аппетита!
Жду ваших мнений, отзывов и комментариев. Если вам нравится вкусная еда - задавайте интересующие Вас вопросы, оставляйте заявки на рецепты. Это поможет мне делать более качественное и интересное для Вас видео.
Композиция "Cold Funk - Funkorama" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100499.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.