Немецкий хлеб Пумперникель. Праздничные рецепты

108 Просмотры
Издатель
Не пугайтесь названия этого хлеба, так как это просто ржаной хлеб на закваске из муки грубого помола. Он получается очень полезным, поэтому расскажу, как приготовить немецкий хлеб Пумперникель. Этот рецепт слегка отличается от оригинального, так как хочется испечь максимально полезный хлеб. Именно поэтому для его приготовления используется ржаная цельнозерновая мука, мальтозная патока вместо сахара и ржаная опара. Получается готовая выпечка очень плотной и слегка влажной внутри, благодаря чему хлеб можно хранить несколько дней, он не станет черствым. Такой хлеб идеально подходит для бутербродов или тостов со сливочным маслом.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Пшеничный стартер — 20 Грамм,
Ржаная цельнозерновая мука — 550 Грамм (200г в закваску, 350г в тесто),
Вода комнатной температуры — 300 Грамм (200г в закваску, 100г в тесто),
Мальтозная патока — 100 Грамм,
Соль — 8 Грамм,
Количество порций: 7-8


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Простые рецепты, Рецепты домашнего приготовления, Рецепты домашнего приготовления, Рецепт условиях, Вкусный салат рецепт, Простые классические рецепты, Как приготовить рецепт с фото пошагово, Видео рецепт, Простой рецепт,
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.