"Рис" из цветной капусты #shorts #кетодиета #кеторецепт

26 Просмотры
Издатель
1. Цветная капуста (можно замороженную) — 300 г;
2. Лук репчатый — 1 шт;
3. Белок яичный — 1 шт;
4. Чеснок — 1 зубчик;
5. Сливочное масло — 20 г;
6. Зеленый лук — 10 г;
7. Соль, перец по вкусу.
Шаги:
1. Вскипятите воду в ковшике, посолите 0,5 ст ложки на литр.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте две минуты, слейте воду и обсушите паром.
3. Измельчите в блендере, чтобы кусочки капусты были размером с зернышки риса. Для этого используйте пульсирующий режим.
4. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок выдавите через пресс.
5. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и чеснок, размешайте. Жарьте 1 минуту.
6. Влейте яичный белок. Жарьте еще 1 минуту, постоянно размешивая белок в мелкие части.
7. Добавьте измельченную капусту. Посолите, поперчите. Обжаривайте капусту, регулярно помешивая, 4-5 минут. Не закрывайте сковороду крышкой, чтобы влага выпаривалась и “рис” получился рассыпчатым.
8. Мелко нарежьте зеленый лук. При подаче посыпьте “рис” луком.

#кеторецепт #цветнаякапуста #кетогарнир
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.