Три рецепта салата на основе дайкона (белая редька)

87 Просмотры
Издатель
Дайкон это подвид редьки, известный как белая редька, японская или китайская редька. В переводе с японского «дайкон» это «большой корень». Варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».
Дайкон чрезвычайно полезный корнеплод. Он очень популярен в Японии.
Он совсем не поглощает вредные вещества из почвы.
Дайкон диетический продукт, который нейтрализует вредную микрофлору кишечника, в нём нет острых горчичных масел, характерных для других крестоцветных.
На вкус корешки дайкона сладкие, а сахар в них представлен фруктозой, и поэтому дайкон могут употреблять и диабетики. Дайкон можно кушать сырым, варить и мариновать.
Дайкон улучшает усвоение пищи. Он выводит из организма лишнюю воду и жир. Дайкон так же полезен для нейтрализации последствий употребления алкоголя.
Благотворно влияет на печень и даже может растворять камни в желчном пузыре. Некоторые ученые утверждают, что дайкон в сыром виде нейтрализует последствия радиоактивного излучения.
Дайкон полезен для нашего здоровья и заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе!

Три рецепта приготовления салата на основе дайкона.

Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.