Пока свежие ягоды еще есть на прилавках, предлагаем сделать простой, но очень вкусный пирог с клубникой! Этот рецепт выручит вас, если на пороге возникли нежданные гости или срочно понадобилось порадовать близких чем-то вкусным. Кондитер Надежда Такташкина расскажет все секреты приготовления, а значит, выпечка получится идеальной даже у новичков.
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
Ингредиенты:
▫️куриные яйца — 2 шт.
▫️тростниковый сахар — 140 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️молоко — 125 мл
▫️пшеничная мука — 180 г
▫️разрыхлитель — 5 г
▫️клубника — 100 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до побеления.
2. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
3. Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.
4. Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы от кондитера:
✅Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.
✅Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
✅Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.
✅Духовку заранее разогрейте до 180°C.
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
Ингредиенты:
▫️куриные яйца — 2 шт.
▫️тростниковый сахар — 140 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️молоко — 125 мл
▫️пшеничная мука — 180 г
▫️разрыхлитель — 5 г
▫️клубника — 100 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до побеления.
2. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
3. Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.
4. Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы от кондитера:
✅Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.
✅Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
✅Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.
✅Духовку заранее разогрейте до 180°C.
- Категория
- «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.