Французкий мильфей с манговым кремом | Научи меня печь! на «Едим Дома»

99 Просмотры
Издатель
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и заварного крема, однако способы сборки сильно отличаются. В мильфее крем используется не для пропитки коржей, а для украшения. Приготовление такого десерта потребует определенного терпения и времени, но результат того стоит! Надежда Такташкина добавляет в начинку пюре из манго, чтобы придать пирожному нежный экзотический аромат.

Готовить быстро и без лишних хлопот нашему кондитеру помогает суперпомощник кухонная машина Kenwood Chef Titanium Patissier XL: https://shop.edimdoma.ru/shop/kenwood.

Ингредиенты:
Для коржей:
▫️пшеничная мука — 350 г
▫️масло сливочное — 200 г
▫️ледяная вода — 120 мл
▫️столовый уксус — 11 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️соль — 1 щепотка

Для мангового крема:
▫️молоко — 250 мл
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️манго — 2 шт. (или пюре — 250 г)
▫️сахар — 100 г
▫️пшеничная мука — 40 г
▫️ванильная эссенция — 2 ч. л.

Рецепт и советы от кондитера: https://bit.ly/2XkOLta

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.