Пряный кекс со сливочным кремом | Научи меня печь! на «Едим Дома»

117 Просмотры
Издатель
В выпусках программы «Научи меня печь!» Алена Спирина не только делится рецептами, но и дает ответы на самые популярные вопросы, которые касаются выпечки. Например, сегодня поговорим о том, зачем же добавлять в кекс и соду, и разрыхлитель. А еще Алена расскажет, какие специи подходят для десертов, как правильно замешивать тесто и каких ошибок нужно избегать в процессе приготовления.

Делаем ароматный кекс с нежным кремом при помощи универсальной кухонной машины Kenwood Chef Titanium (https://www.edimdoma.ru/2021/kenwood). Вдохновляйтесь на приготовление вкусной выпечки и узнавайте о полезных функциях техники, которую оценили и пекари, и кондитеры во всем мире.

Ингредиенты:
Основные:
▫️пшеничная мука — 300 г
▫️жидкий мед — 250 г
▫️сахар — 200 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️растительное масло — 125 мл
▫️крепкий черный кофе — 125 мл
▫️грецкие орехи — 50 г
▫️светлый изюм — 40 г
▫️разрыхлитель — 2 ч. л.
▫️молотая корица — 1 ч. л.
▫️сода — ½ ч. л.
▫️соль —½ ч. л.
▫️семена фенхеля — ½ ч. л.
▫️черный перец — ½ ч. л.
▫️гвоздика — 5 бутонов
Для крема:
▫️сахарная пудра — 200 г
▫️сливочный сыр — 200 г
▫️сливочное масло — 155 г
▫️ванильный сахар — 10 г
▫️апельсины — 1 шт. (цедра и сок)

Рецепт и советы от пекаря: https://bit.ly/3eA7vv9

►Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео проекта «Едим Дома» от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg

Комментариев нет.