Торт «Птичье молоко» | Научи меня печь! на «Едим Дома»

110 Просмотры
Издатель
Осень располагает к уютным семейным чаепитиям и легкой ностальгии. Сегодня вспоминаем любимый многими десерт и готовим его по классическому рецепту вместе с Надеждой Такташкиной. Шеф-кондитер расскажет о важных нюансах, которые следует учесть, чтобы торт получился таким же вкусным, как тогда, в детстве.

Все ответственные процессы доверяем уже незаменимой кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL (https://shop.edimdoma.ru/shop/kenwood). Взбить суфле до идеальной консистенции, замешать гладкое тесто, отмерить и подогреть — современные технологии приходят на помощь и делают процесс приготовления по-настоящему приятным и легким.

Нам остается только следовать рецепту и наслаждаться вкусным домашним десертом.

Ингредиенты:
Для теста:
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 100 г
▫️куриные яйца — 2 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️ванильный сахар — ½ ч. л.
▫️мука пшеничная — 140 г
Для суфле:
▫️агар-агар — 6 г
▫️вода — 140 мл
▫️масло сливочное — 200 г
▫️сгущенное молоко — 100 г
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️лимонная кислота — ¼ ч. л.
▫️сахар — 350 г
Для шоколадной глазури:
▫️сливки 33% — 40 мл
▫️шоколад — 60 г
▫️сливочное масло — 6 г

Рецепт и советы от кондитера: https://bit.ly/30T5iX8

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.