Как приготовить итальянский тирамису с клубникой | «Научи меня печь!» на «Едим Дома»

90 Просмотры
Издатель
Лето — это сезон свежих сочных ягод, а значит, именно сейчас есть отличная возможность использовать их по максимуму в приготовлении любимых блюд, особенно десертов. Согласны? Тогда давайте приготовим вместе с кондитером Надеждой Такташкиной клубничный тирамису. Это легкое воздушное лакомство покорит своим нежным вкусом и станет украшением любого стола.

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Ингредиенты:
Для крема:
▫️желтки — 6 шт.
▫️сахарная пудра — 100 г
▫️сыр маскарпоне — 500 г
▫️сливки 33% — 250 г
Для клубничной пропитки:
▫️свежая клубника — 250–300 г
▫️лимоны — 1 шт.
▫️сахарная пудра — 1 ст. л.
Дополнительно:
▫️печенье савоярди — 200 г
▫️цедра лимона — 5 г
▫️свежая клубника для украшения — 5 шт.

Полный рецепт смотрите на сайте: https://bit.ly/3yIOcKf.

Советы от кондитера:
✅При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой.
✅Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись.
✅Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе нагревания, иначе сахар может перегреть желтки, тогда мы не получим нужного результата.
✅Охлаждайте тирамису не менее 3 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Тайм-коды:
00:00 Не совсем классический тирамису
00:24 Нагреваем желтки на водяной бане
01:26 Соединяем желтки, пудру и маскарпоне
02:02 Взбиваем холодные сливки
02:28 Готовим клубничную массу
03:08 Собираем тирамису

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.